Delo.by,

    Комментарии 5 Июн 2013 13:13

    Китай возьмётся за белорусский лён

    Посол КНР в Беларуси заявил, что Китай готов увеличить объем инвестиций в Беларусь.

    Уже реализованы крупные проекты в энергетике, цементной отрасли, проводится реконструкция автомобильной дороги М-5/Е 271 Минск-Гомель. В этом году должно начаться строительство гидростанции в Витебской области и завода сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тыс.т в год на базе ОАО "Светлогорский ЦКК". В Борисове уже приступили к сборке белорусско-китайских автомобилей.

     "Мы не должны останавливаться на достигнутом и расширять сферы сотрудничества. Большие потенциальные возможности я вижу в финансово-валютном секторе, в области информатизации общества и в сфере глубинной переработки сельскохозяйственной продукции. Пока объем прямых иностранных инвестиций не достаточен, но открыто много кредитных линий", - отметил Гун Цзяньвэй.

     По его словам, есть интерес у китайских компаний к модернизации производства льна и льняной промышленности в республике. Еще одно важное направление - создание Китайско-белорусского индустриального парка. Здесь будут все условия для организации производства, научно-технической деятельности, жилищного строительства, торговли, оказания услуг. Ожидается, что в Беларусь придут не только китайские инвесторы, но и крупные транснациональные компании с мировыми именами, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by