Delo.by,

    Комментарии 3 Фев 2016 12:04

    Китайцы планируют крупнейшее в истории поглощение европейской компании

    Сумма сделки между китайской госкомпанией ChemChina и швейцарским производителем средств защиты семян и растений Syngenta AG превысит $43 млрд.

     

     

    Как сообщается, ChemChina сделала официальное предложение о покупке 100% акций Syngenta AG, по цене $465 за акцию у нынешних акционеров. Совет директоров Syngenta единогласно рекомендует акционерам принять предложение китайской группы.

    Таким образом, сделка между этими компаниями может стать крупнейшим поглощением китайцами европейской компании. Она приведет к созданию корпорации с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов.

    По данным агентства Bloomberg, крупнейшими акционерами Syngenta являются инвесткомпании Blackrock (5,29%) и Capital Group Companies (3,3%), а также bank of New York Mellon (2,89%).

    Интересно, что ChemChina активно скупает активы за пределами Китая: с начала 2016 года уже объявлены сделки о покупке германского производителя машиностроительного оборудования KraussMaffei Group за €925 млн и 12% швейцарского сырьевого трейдера Mercuria Energy Group. Кроме того, за последние годы китайская госкомпания приобрела итальянского производителя шин Pirelli, французскую Adisseo Gropu, австралийскую Qenos Holdings и норвежскую Elkem, потратив на M&A за пределами Китая больше $15 млрд.

    Источник: Интерфакс
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by