РБК, rbc.ru

    Комментарии 10 Апр 2012 16:00

    Китайская статистика опустила нефтяные котировки

    Стоимость "черного золота" продолжает снижаться в течение торговой сессии вторника, при этом цена нефти Brent держится ниже отметки 122 долл./барр. По состоянию на 15:58 мск стоимость марки IPE Brent Crude (май) опускалась на 1,36 долл. до 121,31 долл./барр., Light, Sweet Crude Oil (май) снижалась на 0,54 долл. до 101,89 долл./барр.

    Негативная динамика обусловлена очередной волной опасений относительно темпов восстановления крупнейших мировых экономик. Накануне были опубликованы слабые данные по китайскому импорту, которые заставили инвесторов засомневаться в стабильности спроса на "черное золото". Опубликованная статистика по торговому балансу КНР повлияла на снижение нефтяных котировок в начале дня, заставив трейдеров вновь заговорить о риске "жесткой посадки" экономики страны и пессимистичных прогнозах относительно роста спроса на нефть.

    Согласно официальным данным, КНР продемонстрировала в марте 2012г. профицит торгового баланса в 5,35 млрд долл., хотя аналитики ожидали дефицита торгового баланса в 1,3 млрд долл. Рост импорта в марте 2012г. составил лишь 5,3% против прогнозного показателя в 9%. В то же время экспорт в Китае вырос на 8,9% против 7,2%, ожидаемых аналитиками.

    Вечером влияние на нефтяные котировки может оказать публикация независимой исследовательской организации "Американский институт нефти" (API), которая позднее сегодня сообщит о коммерческих запасах нефти и производных в США. Официальные данные по изменению запасов нефти в США за очередную отчетную неделю будут опубликованы 11 апреля 2012г.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by