Delo.by,

    Комментарии 23 Окт 2012 12:38

    Китайцы и россияне откроют новое рейтинговое агентство

    Китайское рейтинговое агентство Dagong заявило о создании совместного предприятия с партнерами из США и России, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Agence France-Presse. Накануне Dagong заявило, что текущая система международных кредитных рейтингов не работает и для оздоровления ситуации нужен совершенно новый экономический институт.

    Партнерами Dagong при создании фирмы станут американская Egan Jones Ratings и российская "Рус-Рейтинг". Новая структура получит название Universal Credit Rating Group.

    "Большая тройка" американских рейтинговых агентств - Fitch, Standard & Poor's и Moody's - подверглась жесткой критике по всему миру после начала глобального кредитного кризиса. Аналитиков агентств обвиняли в том, что они выставляли необоснованно высокие рейтинги ряду бумаг, включая ипотечные облигации США. Это привело к многомиллиардным убыткам инвесторов.

    Dagong, в свою очередь, пыталось составить конкуренцию лидерам рынка в последние годы. В 2011 году компания опубликовала свою методологию начисления рейтингов для государств. Агентство в большей степени, чем его американские конкуренты, уделяет внимание числовым показателям роста ВВП и объема долга.

    По версии Dagong, наивысший рейтинг среди государств имеют только Китай и страны Скандинавии. В то же время ряд европейских стран, а также США, носят более низкий рейтинг по сравнению с оценками "большой тройки".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by