Delo.by,

    Комментарии 11 Апр 2016 10:42

    Китай будет содействовать привлечению инвесторов в парк «Великий камень»

    За три года в Китайско-белорусский индустриальный парк планируется привлечь 100 компаний.

     

     

     

    По словам председателя Минского облисполкома Семена Шапиро, уже сейчас принимается решение о вхождении в парк более 10 субъектов хозяйствования.

    Как сообщается, председатель Миноблисполкома недавно в составе делегации находился в КНР, где участвовал в ряде встреч и переговоров. В Пекине прошло собрание акционеров компаний, аккредитованных в Китайско-белорусском индустриальном парке, с участием заместителя главы Администрации Президента Николая Снопкова и министра экономики Владимира Зиновского. Семен Шапиро сообщил, что по итогам этой встречи достигнута договоренность о содействии китайских партнеров в привлечении инвесторов в парк «Великий камень».

    Кроме того, белорусская делегация посетила провинцию Чжэцзян, где состоялись переговоры с владельцами и руководством одной из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний - Geely.

    «Речь шла о том, чтобы компания отправляла в Беларусь СЗАО «БелДжи» до 10 тыс. машинокомплектов, просили их удешевить», - рассказал Семен Шапиро. Также руководитель Минской области сообщил, что обсуждался вопрос о доведении уровня локализации белорусских комплектующих в автомобилях, производимых СЗАО «БелДжи», до 50% к середине 2018 года.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by