Delo.by,

    Комментарии 28 Мар 2013 14:29

    Кипрский кризис затягивает страны СНГ

    Последние события на Кипре и кризис кипрских банков затрагивают и страны СНГ, сообщил сегодня председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

    "Не секрет, что часть средств физических и юридических лиц стран СНГ хранится в кипрских банках, и, конечно, для нас не безразлично, как этот кризис будет разрешен", - отметил он.

    Последствия кипрского кризиса для финансовой системы стран Содружества Независимых Государств могут быть обсуждены на встрече министров финансов стран СНГ, которая состоится ориентировочно в июне 2013 года, передает БЕЛТА.

    "Я очень надеюсь, что на предстоящей встрече министров финансов стран СНГ в Беларуси под председательством министра финансов Андрея Харковца, которая пройдет ориентировочно в июне, будет обсуждена ситуация, которая сложилась в связи с кризисом на Кипре, и будут предприняты какие-то совместные шаги, чтобы минимизировать последствия кипрских событий для финансовой системы стран Содружества", - отметил он.

    За последние годы накоплен определенный опыт взаимодействия финансовых структур стран СНГ при возникновении каких-то кризисных ситуаций, обратил внимание Сергей Лебедев. К этому страны побудил финансовый кризис 2008 года. "Тогда по инициативе глав государств было создано постоянное совещание министров финансов стран СНГ, которое в какой-то степени помогло минимизировать последствия финансового кризиса 2008-2009 годов. Мы достаточно успешно преодолели этот кризис, и сейчас отмечаются позитивные тенденции в развитии экономики стран СНГ", - сказал он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by