DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 12 Авг 2011 9:55

    КГК продолжает пополнять казну государства

    За прошедшие полтора месяца органы финансовых расследований Комитета госконтроля обеспечили поступление 13,1 млрд. рублей в доход государства.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в КГК, Управлением Департамента финансовых расследований (УДФР) Комитета госконтроля по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, который в 2010-2011 годах, используя реквизиты, счета и печати лжепредпринимательских структур, осуществлял оптовую торговлю металлом, продовольствием, стройматериалами, получив доход в сумме 8,7 млрд. рублей.

    Борисовским межрайотделом УДФР КГК РБ по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении жителя Поставского района, который в марте-мае 2011 года проводил незаконные финансовые операции, получив доход в размере 878,3 млн. рублей.

    Молодечненским межрайотделом УДФР КГК РБ по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении жителя Молодечненского района, который в 2009-2010 годах незаконно приобретал и реализовывал объекты недвижимости, а также оказывал гражданам иные риэлтерские услуги, получив доход в размере 215,8 млн. рублей.

    Глубокским МО УДФР КГК по Витебской области возбуждено уголовное дело в отношении граждан, проживающих в городе Глубокое, которые, предварительно объединившись в управляемую организованную группу, с декабря 2010 года по июль 2011 года ввезли из стран Балтии не менее 10 автомобилей и продавали их гражданам Беларуси, получив доход в сумме 161,4 млн. рублей.

    Минским межрайотделом УДФР КГК РБ по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия из Минского района, который в 2008 году с целью уклонения от уплаты налогов и сборов, поместил в бухгалтерский учет предприятия фиктивные документы, что повлекло причинение государству ущерба в размере 550,9 млн. рублей.

    УДФР КГК РБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении директора гродненского частного предприятия, который в 2008-2010 годах, умышленно занизив налоговую базу, уклонился от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере 509,1 млн. рублей.

    УДФР КГК РБ по Витебской области возбуждено уголовное дело в отношении директора витебского частного предприятия, который в 2006-2010 годах, занизив налоговую базу, уклонился от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере – 212,0 млн. рублей.

    Жлобинским межрайотделом УДФР КГК РБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия из Рогачева, который с октября 2009 года по март 2011 года, умышленно сокрыв, занизив налоговую базу, уклонился от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере – 196,4 млн. рублей.

    Жлобинским межрайотделом УДФР КГК РБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия из города Жлобина, который в 2008-2010 годах, мошеннически завладев материальными ценностями субъектов хозяйствования на сумму 600 млн. рублей, с целью утаивания действительной принадлежности имущества, искажения природы его происхождения, использовал чужие товарно-материальные ценности для осуществления собственной предпринимательской деятельности.

    Жлобинским межрайотделом УДФР КГК РБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия из Кормянского района, который в августе 2010 года с целью получения кредита в размере 500 млн. рублей представил в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения, имеющие существенное значение для получения кредита.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by