Delo.by,

    Комментарии 30 Янв 2013 17:24

    КГК не согласовал продажу ОАО «Бархим» иностранному инвестору

    Об этом сегодня на коллегии Госкомитета по имуществу сообщил председатель ГКИ Георгий Кузнецов.

     По его словам, попытки продать госдолю в "Бархиме" стратегическому инвестору предпринимались в течение нескольких лет. "В 2012 году было два очень интересных инвестора, немецкий и польский, которые имеют рынки сбыта", – отметил Г.Кузнецов пишет агентство "Бизнес-новости".

     По его словам, проект распоряжения президента о продаже госпакета "Бархима" по конкурсу не был поддержан Комитетом государственного контроля. "КГК не согласовал вопросы, сказал, что надо самим развивать", – сообщил Кузнецов, отметив, что без привлечения инвестора государству придется искать деньги на модернизацию предприятия.

     "На сегодня, я думаю, если б еще вернулись к этому вопросу – еще не поздно. Эти инвесторы бы еще пришли", – высказал мнение Георгий Кузнецов.

     Он добавил, что в прошлом году ГКИ подготовил 14 проектов распоряжений президента о приватизации предприятий. Из них были согласованы только два документа: по продаже ОАО "Негорельский воскоперерабатывающий и ульевой комбинат" и ОАО "Слуцкий завод по ремонту автокранов".

     "С нашей точки зрения, были выгодные для государства условия и выгодная цена, в основном, рыночная", – сказал Г.Кузнецов, отметив, что большинство подготовленных документов были возвращены Аппаратом Совета министров и КГК.

     Как сообщалось ранее, агентство "Бизнес-новости", в 2012 году ГКИ подготовил проект распоряжения президента о проведении конкурса по продаже госпакета акций барановичского ОАО "Бархим". На продажу планировалось выставить весь пакет акций, принадлежащий государству, – 3 729 885 штук, что составляет 99,6% уставного фонда. Госпакетом управляет концерн "Белнефтехим".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by