Delo.by,

    Комментарии 9 Сен 2013 11:29

    Керимов продал свою долю в "Уралкалии"?

    Такая информация появилась в некоторых российских СМИ. Представители "Уралкалия" пока отказываются от комментариев.

    Одним из первых о том, что главный акционер российского ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов продал свой пакет акций компании, 7 сентября на своей странице в Facebook сообщил московский адвокат Александр Добровинский. Он написал, ссылаясь на "очень серьезный источник", что днем ранее Керимов продал большой пакет акций в компании "Уралкалий" некоему банкиру из Петербурга.

    "Сделка прошла к полному удовлетворению обеих сторон. Трудно поверить, конечно, но уж слишком достоверный информационный ресурс, который никогда не подводил. Интересно, подтвердят или опровергнут стороны эту сделку до открытия биржи в понедельник? И как отреагируют биржа и рынок на нового владельца?" - задавался вопросом адвокат.

    Далее информация о сделке появилась и в СМИ. Так, "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники сообщил, что крупный российский бизнесмен, владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев на прошлой неделе приезжал в Минск, чтобы уладить ситуацию вокруг задержания в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. По словам одного из собеседников "Ъ", в Беларуси ему дали понять, что сотрудничество с "Уралкалием" может быть продолжено, если Керимов перестанет быть его основным владельцем.

    По информации Forbes, купить "Уралкалий" могут крупные российские бизнесмены: Владимир Евтушенков, Михаил Гуцериев и Владимир Коган.

    Но уже сегодня представители Керимова опровергли информацию о возможной сделке. Антон Аверин, управляющий директор компании «Нафта Москва», которая занимается бизнес-проектами Керимова,  заявил, что информация, распространенная Добровинским, «не соответствует действительности».

    Напомним, Керимов контролирует 21,75% компании "Уралкалий" через фонд Suleyman Kerimov Foundation. Стоимость его пакета оценивается в 3 миллиарда долларов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by