Delo.by,

    Комментарии 2 Сен 2013 17:07

    Керимов объявлен в розыск

    Ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также конфискация имущества.

    Об этом заявил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Павел Траулько.

    Дело, по которому проходит основной акционер российского ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов, возбуждено по статье п. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация злоупотребления властью и служебными полномочиями). Максимальное наказание по этой статье - лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества.

    «В ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России»,— заявили в СК.

    Как стало известно из компетентных источников, в ближайшее время может быть озвучена информация об иных должностных лицах, стоящих за махинациями по делу БКК. Также планируется предъявить иски, наложить арест на имущество и активы "Уралкалия", в том числе за рубежом, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by