Delo.by,

    Комментарии 15 Окт 2012 15:02

    Казахстан подозревал белорусских производителей в демпинге

    Информацию о том, что российские и белорусские товаропроизводители демпингуют на рынке Казахстана, особенно в сфере АПК, сообщили местные СМИ Казахской Республики. Об этом сообщил глава госагентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) Габидулла Абдрахимов.

    По его словам, спецбригады Евразийской экономической комиссии совместно с федеральной антимонопольной службой, проехалась с проверкой по прилегающим областям РФ, сообщает «Интерфакс».

    – Честно говоря, определенного демпингования мы здесь не увидели, – отметил он по результатам проверки.

    Он также подчеркнул, что те цены, которые товаропроизводители ставят в казахстанских супермаркетах, соответствуют ценам, которые они ставят в российских супермаркетах.

      

    – Мы уже несколько совещаний провели, чтобы наши товаропроизводители повышали свое качество и конкурентоспособность, иначе на этом большом рынке очень сложно будет выстоять. Тем более, если мы войдем в ВТО, мы не сможем дальше давать какие-то субсидии и господдержку производителям АПК продукции. Нашим товаропроизводителям необходимо снижать свою себестоимость, мы здесь много проигрываем, – добавил Г.Абдрахимов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by