Казахстан рассчитывает к концу года завершить переговоры по вступлению в ВТО

    Казахстан рассчитывает к концу текущего года завершить переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил в понедельник премьер-министр республики Карим Масимов.

    «Переговорный процесс находится на завещающей стадии», - сказал он на расширенном собрании фракции «Нур Отан» в понедельник.

    «Переговорный процесс планируется завершить к концу текущего года», - добавил премьер.

    В начале прошлого года правительство Казахстана заявляло, что ускоренное вступление в ВТО станет одним из приоритетов в 2011 году. Тогда власти страны рассчитывали завершить процесс вступления в первой половине 2012 года. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января этого года подтвердил, что Казахстан должен завершить переговоры по вступлению в ВТО в 2012 году.

    «Правительством отстаиваются максимально выгодные условия для дальнейшего развития нашей экономики после вступления в ВТО с учетом обязательств Казахстана, принятых в рамках Таможенного союза», - отметил Масимов.

    В июне 2009 года главы правительств стран Таможенного союза - России, Казахстана и Беларуси - решили уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории.

    Все три страны приостановили двусторонние переговоры о присоединении к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза. Однако в октябре 2009 года Россия, Казахстан и Беларусь решили возобновить переговоры о присоединении к ВТО по отдельности, но на согласованных позициях. Тогда Астана заявляла о намерении завершить переговоры по ВТО до конца 2010 года, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by