Заявки на разработку Петриковского месторождения калийных солей в Беларуси подали 6 инвесторов

    Заявки на разработку Петриковского месторождения калийных солей в Беларуси подали 6 инвесторов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси, опубликованном по итогам доклада, представленного Александру Лукашенко премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем во вторник.

    «Президент поставил задачу активизировать работу, связанную с привлечением инвесторов в сырьевой бизнес. В первую очередь это касается Петриковского месторождения калийных солей. В качестве потенциальных инвесторов для выкупа этого месторождения заявилось 6 компаний, среди них китайская, украинская, казахстанская, канадско-китайская. Необходимо сделать все для того, чтобы этот бизнес состоялся на выгодных для Беларуси условиях - таково требование главы государства», - говорится в сообщении.

    В нем также подчеркивается, что А.Лукашенко отвел на работу по выбору инвестора месяц. «В конце ноября премьер-министр должен доложить президенту о проведенной работе по выбору оптимального инвестора и представить соответствующий проект указа», - отмечается в сообщении пресс-службы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by