Delo.by,

    Комментарии 30 Мар 2015 16:38

    Каким будет курс российского рубля в апреле-мае?

    Курс белорусского рубля достаточно сильно зависит от положения дел на российском валютном рынке. О том, чего ждать в ближайшие месяцы от валюты соседнего государства, «Делу» рассказал аналитик российского офиса группы компаний TeleTrade Александр Егоров.

    «Все ожидали пика проблем с российским рублем примерно в феврале-марте текущего года, в связи с тем, что в этот период у многих российских корпораций не было фондирования в иностранной валюте, а долги перед зарубежными кредиторами нужно было отдавать. Сейчас я могу сказать, что этот неблагоприятный отрезок был достаточно удачно пройден, при этом российский рубль не падал, а укреплялся.

    Если говорить о возможной ситуации в апреле-мае, то традиционно эти месяцы -непростые для валютного рынка, и в прошлые годы в этот период нередко бывали серьезные осложнения.  Тем не менее, я думаю, что самое сложное уже позади, а рубль уже нашел достаточно сбалансированную позицию, и, вероятнее всего, он будет находиться в пределах от 56 до 62 рублей за доллар.

    Таким образом, мы оптимистично оцениваем перспективы российского рубля. При этом главной угрозой для его стабильности по-прежнему является цена на нефть на мировом рынке - если она упадет до $20, тогда, конечно, это может привести к ослаблению российской валюты».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by