Delo.by,

    Комментарии 5 Фев 2015 16:09

    Какие тренды наметились в сфере белорусских авиаперевозок?

    Представители авиакомпании «Белавиа» отчитались о росте пассажиропотока, и в то же время упомянули о рисках, которые ожидают рынок авиаперевозок в будущем. О своих опасениях «Делу» рассказал генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров:

    «В прошедшем году конъюнктуре была вполне благоприятной, и мы смогли перевезти около 2 миллионов пассажиров, что на 22% больше уровня 2013 года. Рост наблюдался также в сфере чартерных авиарейсов и грузовых авиаперевозок. Причем, в целом существенный прирост получен за счет увеличения доли транзитных пассажирских авиаперевозок.

    А вот в 2015-м нам вряд ли удастся сохранить такую позитивную динамику. Во-первых, мы уже отмечаем падение платежеспособности клиентов, что ведет к снижению спроса. Главным образом, это касается российского и украинского рынка. Во-вторых, несмотря на то, что в целом на нашу компанию не сильно повлияла ситуация с введением сбора на приобретение валюты, это затронуло наших партнеров. Думаю, что это отразилось и на тех людях, которые планировали воспользоваться услугой раннего бронирования, что, в свою очередь, повлияет и на спрос на авиабилеты.

    Тем не менее, несмотря на риски, мы не отказываемся от планов по дальнейшему обновлению нашего авиапарка. В частности, несколько дней назад мы презентовали в Национальном аэропорту первый в воздушном парке "Белавиа" Boeing 737-800. Еще один ожидаем в марте в 2016 году, а в перспективе намерены закупить несколько новых самолетов Boeing с завода-производителя и продолжить работу по ребрэндингу нашей компании».

        

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by