Delo.by,

    Комментарии 25 Ноя 2014 18:08

    Какие польские компании активно инвестируют в Беларусь?

    Накануне белорусского инвестиционного мини-форума, который пройдет в Варшаве 1-2 декабря, редакция «Дела» вспоминает примеры удачных инвестиций в Беларуси польского бизнеса.

    Банковский сектор, Getin Holding S.A

    Международный финансовый холдинг, большая часть акций которого принадлежит польскому бизнесмену Лешеку Чарнецкому, активно интересуется белорусским рынком. В частности, группе принадлежит Idea Bank , представительства которого работают также в России, Украине и Польше. Также Getin Holding в прошлом году приобрел 95,5% уставного капитала ЗАО «Белорусский банк малого бизнеса». Сумма сделки составила около €4,87 млн. Решение о покупке этого банка представители холдинга объяснили планами увеличить свое присутствие на рынке кредитов для малых и средних компаний Беларуси.

    Производство мебели, Black Red White

    Польская фабрика Black Red White - одно из семейных польских предприятий, основанных в 80-ые годы, которое со временем превратиласьвгруппу, состоящую из 19 дочерних компаний расположенных в Словакии, Украине, России и Беларусис общим числом сотрудников около 14 тысяч человек. В Беларуси в эту группу входят производственное предприятие ИООО «БРВ-Брест», расположенное в свободной экономической зоне «Брест», а также СООО «ТК «БРУ» («Торговая компания «БЛЭК РЭД УАЙТ»). Компания занимается производством и продажей мебели, предметов интерьера и аксессуаров для дома.

    Отделочные материалы, Decora

    Один из ведущих производителей отделочных материалов и элементов декора интерьера в Польше. Офис компании находится в Сроде Велькопольской, где расположены производственное предприятие и логистический центр. Производственные предприятия находятся также в Костшине-над-Одрой (Польша) и в Витебске (Беларусь).

    Одежда, компания Big Star

    Компания Big Star, которая была основана в 70-х годах в Швейцарии, в2004 году перешла под управление польской компании Big Star Poland для продажи продукции брэнда (джинсовой одежды) в Польше, Чехии, Словакии, Литве и Беларуси. На данный момент в нескольких городах Беларуси действует торговая сеть компании, состоящая из 9 магазинов.

    Еще один пример успешного белорусско-польского сотрудничества - предприятие «ИНКО-ФУД», которое с 2001 года является резидентом свободной экономической зоны «Брест».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by