Delo.by,

    Комментарии 17 Фев 2015 17:53

    Инфографика. Какие сферы белорусского бизнеса терпят наибольшие убытки?

    Свежие данные Национального статистического комитета говорят о том, что ситуация в белорусской экономике продолжает ухудшаться. Редакция «Дела» публикует наиболее интересные данные, подтверждающие эту тенденцию. 

    Согласно данным Белстата, в течение всего 2014 года белорусские компании - как государственной, так частной формы собственности - демонстрировали дальнейшее сокращение объемов производства, а также наращивали объем убытков. Так, по итогам прошедшего года число убыточных предприятий выросло на 3,2% и достигло 13,5%. При этом хуже всего завершили год компании, работающие в сфере промышленности, где число убыточных предприятий увеличилось на 8,3%, а также в сфере торговли (+5,3%), строительства (+2,1%) и транспорта (+4,5%).

    Интересно, что на фоне увеличения числа убыточных компаний в традиционно успешных отраслях белорусской экономики, достаточно позитивная динамика наблюдается в некоторых отраслях-аутсайдерах. Например, в сфере рыболовства число убыточных предприятий, напротив, сократилось на 5,3%. Такая же динамика наблюдается в сферах сельского хозяйства и образования.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by