Delo.by,

    Комментарии 25 Фев 2015 15:25

    Какие отрасли белорусской экономики имеют наибольший потенциал в условиях кризиса?

    Валютные неурядицы на российском и белорусском рынках менее всего отразились на компаниях, работающих в сфере информационных технологий. О том, какие еще сферы бизнеса имеют перспективы, несмотря тяжелую ситуацию в экономике, «Делу» рассказал глава представительства Европейского банка  реконструкции и развития в Беларуси Фрэнсис Делей:

    «Безусловно, мы впечатлены тем, как в Беларуси развивается IT-сектор, который за последние годы сумел продемонстрировать значительный прогресс. Наш банк в свое время поддерживал развитие таких компаний как EpamSystems, «Атлант-Телеком» и др. Тем не менее, мы считаем, что в белорусской экономике есть множество других направлений, которые имеют хорошие возможности для развития. Во-первых, это совместные проекты в сфере промышленности, продукция которых идет на экспорт. Например, речь идет о создании современного деревообрабатывающего производства с участием австрийской компании Kronospan, а также известный проект компании Stadler в Беларуси. Во-вторых, мы видим перспективу для белорусского агробизнеса, а также связанных с ним перерабатывающих компаний.

    Мы не считаем, что успешность той или иной компании полностью зависит от того сектора экономики, в котором она работает. Мы видим, что на белорусском рынке есть достаточно малых и средних частных компаний, которые работают в разных сферах и имеют большой  потенциал. Например, ЕБРР предоставил кредит белорусскому производителю одежды Маrk Formelle, а также подписал соглашение с ОАО «Белгазпромбанк» об открытии новой кредитной линии, благодаря которой мы рассчитываем реализовать в этом году 15 проектов на общую сумму €150 млн., что поможет перспективным белорусским проектам развиваться несмотря на ситуацию в регионе».

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by