Delo.by,

    Комментарии 1 Окт 2015 9:18

    Какие методы мотивации сотрудников работают в кризис?

    Задачи, которые стоят перед специалистами по управлению персоналом в Беларуси, отвечают общемировым тенденциям: на первом месте - эффективность бизнеса. Как изменились методы мотивации сотрудников компании в кризис, «Делу» рассказала директор по персоналу международного логистического холдинга «АсстрА» Елена Марченко.

    «Если раньше акцент делался на результатах работы подразделений, отделов компании, то на текущем этапе особое внимание уделяется эффективности работы каждого сотрудника в отдельности.

    Сегодня под мотивацией нужно понимать умение руководителя грамотно связать каждого работника с результатами его труда и с успехами всей компании.

    Так, например, раньше могла годами не меняться организационная структура предприятия. Однако кризис бросает бизнесу новые вызовы, которые и приводят к изменениям, в частности, появляются новые должности в сфере управления проектами и подразделениями. А это, в свою очередь, служит сигналом к действию для амбициозных сотрудников, которые не боятся самостоятельно начинать дело, браться за новый проект. Таким образом, наблюдается переход от потребительской точки зрения («Мотивируйте меня!») к внутреннему «я» сотрудника, его самомотивации.

    Важное значение также приобретает инвестиционная составляющая. Компании, вкладывающие средства в обучение своих сотрудников, всегда находятся в выигрышном положении. Ведь они на деле подтверждают доверие работнику и таким образом расширяют границы его вовлеченности в свою деятельность.

    Отмечу также, что если раньше система мотивации рассчитывалась на несколько лет вперед, минимум на год, то сейчас – на квартал, но может пересматриваться даже в течение месяца, в зависимости от того, что диктует рынок труда».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by