Delo.by,

    Комментарии 10 Июн 2015 9:45

    Какие дипломатические навыки могут пригодиться в бизнесе

    Если раньше в бизнесе зачастую действовал пресловутый «закон джунглей», то сейчас в делах все чаще используются принципы дипломатии. О том, как вежливость и тактичность руководителя может повысить эффективность работы всего бизнеса, «Делу» рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл.

    «Работа дипломата – это, в первую очередь, ведение переговоров. За свою карьеру я потратил 95% времени именно на переговоры, убеждение, отстаивание свой позиции. В этом и заключается главное сходство бизнеса и дипломатии, ведь деловые люди постоянно заключают сделки, договариваясь о взаимных выгодах. Однако бизнесмены, разговаривая со своими партнерами, зачастую руководствуются исключительно цифрами. Думая о затратах и прибыли они забывают о важных психологических категориях. Я выделил несколько важных аспектов, которые бизнесмены должны учитывать при работе.

    Во-первых, нужно уметь производить правильное впечатление. Помните, что, как только вы представились бизнесменом, у собеседника начинает формироваться определенный набор качеств и характеристик, которыми, по его мнению, вы должны обладать. Когда я говорю, что я посол Великобритании, люди начинают думать, что я должен быть умным, тактичным, вежливым. Бизнесмен, как и дипломат, всегда должен думать, как он в конкретный момент выглядит в глазах партнера.

    Во-вторых, интересуйтесь. Вы не должны быть безразличны к тому, что происходит вокруг, и к людям, которые вас окружают. Встречая человека впервые, старайтесь получить информацию о нем, о его возможностях и, конечно же, о том, насколько он может быть полезен вашему бизнесу. Налаживанию контактов с деловыми партнерами отлично способствует наличие общих интересов, увлечений и целей.

    В-третьих, помните о «красных линиях» - границах, до которых вы согласны отступать и до которых может отступить ваш партнер. Пространство между ними – это область, внутри которой заключаются сделки. Причем,выигрывать от сделки должны все. Нельзя заключить соглашение, по условиям которого одна сторона выигрывает, а вторая проигрывает. В процессе переговоров подписывайте только те условия, которые вы способны выполнить. Ведь в бизнесе, как и в дипломатии, соглашение должно выполняться при любых обстоятельствах».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by