Delo.by,

    Комментарии 1 Дек 2014 16:56

    Как правильно инвестировать в создание брэнда? Советы Александра Центера

    Председатель правления группы компаний А-100 в ходе конференции «Топ-менеджмент: большая цель!» рассказал о правильном позиционировании компании, а также о том, почему людям дела важно выполнять свои обещания. Delo.by приводит наиболее интересные рекомендации:

    «Я всегда считал, что инвестировать нужно в долгосрочные ценности, которые потом можно будет передать своим детям. Что это за ценности? Кто-то покупает дом на Лазурном берегу, кто-то инвестирует в коллекцию перспективного художника, мы же считаем, что нужно инвестировать в брэнд.  Я придерживаюсь позиции, что брэнд - это, в первую очередь, обещание. Если ты не обманывал - значит, люди поверят, если поверят - значит, купят товар или услугу.

    Часто в тот момент, когда брэнд создан и компания начинает быстро расти, возникает угроза того, что топ-менеджмент может потерять связь с клиентами. Чтобы этого не случилось, я стараюсь минимум раз в год надеть униформу работника заправочной станции и поработать несколько часов за пультом оператора. Это помогает понять, о чем думают люди, которые к нам приходят и не терять связь с ними.

    Мы стараемся всегда думать о том, как будет завтра выглядеть то, чем мы занимаемся - например, какие будут автомобили, что они будут использовать в качестве топлива. Именно поэтому уже со следующего года мы планируем открывать полностью автоматизированные заправочные станции, изучаем возможность создания новых заправок для электромобилей. Таким образом мы инвестируем в развитие брэнда. А каков будет результат нашей работы, станет ясно через 20-30 лет».

     

     

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by