Delo.by,

    Комментарии 11 Дек 2014 16:19

    Как сохранить прибыль в разгар кризиса? Советы от Мэрта Меэритса

    Председатель правления  Silvano Fashion Group, которая является главным акционером «Милавицы», рассказал «Делу» о том, как предприятию удалось сохранить прибыль даже в условиях снижения спроса на российском рынке.

    «В этом году на всех наших ключевых рынках мы наблюдаем значительное ослабление национальных валют: упал рубль в России, гривна в Украине и тенге в Казахстане, что отразилось на покупательской способности населения. Несмотря на такую сложную ситуацию на рынке, чистая прибыль «Милавицы» выросла, несмотря на значительное падение продаж. Почему это произошло?

    Главная мера, которую мы предприняли – мы стали очень быстро реагировать на изменение курса российского рубля. Я считаю, что бизнес должен, в первую очередь, уметь считать деньги. И лучше продавать меньше и работать рентабельно, чем увеличивать объемы себе в убыток. Такая стратегия будет полезна и для других компаний, так как в ближайшее время бизнесу понадобится много собственных средств, чтобы развиваться – и лучше, если эти деньги будут не заимствованные, а собственные.

    Что же касается прибыли, то Silvano Fashion Group старается, помимо производства качественного продукта, всегда работать экономно. Именно эта экономия позволяет нам сохранять общий уровень прибыльности бизнеса. Более того, мы постарались увеличить удельный вес розницы в объеме наших продаж, что также обеспечило некоторый результат. Также у нас в распоряжении есть очень сильный брэнд, который востребован, несмотря на сложные времена. Думаю, что, правильно воспользовавшись этими факторами, бизнес может даже при спаде спроса заложить основу для роста в будущем и в перспективе увеличить свою долю на рынке».  

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by