Delo.by,

    Комментарии 7 Апр 2016 13:09

    Как грамотно передать функции управления компанией наемному менеджеру?

    Вопрос разделения функций владения и управления для многих белорусских компаний сейчас стоит достаточно остро.

     

    Рано или поздно для компании наступает время, когда созданная и взращенная предпринимателем она должна перейти в управление наемного руководителя. Как показывает опыт, это довольно сложный процесс: ведь одно из своих главных достижений в жизни - бизнес - собственнику приходится передать в руки постороннему человеку.

    Возраст большинства бизнесов в Беларуси перевалил за 10 лет. По мнениютоп-менеджера, консультанта в области организационного развития и управления персоналом Сергея Колесникова, именно в такой период собственники все чаще задумываются о том, чтобы передать оперативное управление наемному руководителю.

    «Сепарация - естественный процесс, который предполагает изменение принципов управления компанией. Но бизнес к этому процессу необходимо готовить заблаговременно. В данном случае перед собственником встают 2 принципиальные задачи: подготовить преемника, а также разработать и внедрить систему оперативного управленческого контроля за основными показателями деятельности компании, -  отмечает Сергей Колесников, - Причем, когда речь идет о системе управленческой отчетности, имеется в виду ее автоматизированная версия, желательно - с web-реализацией. В этом случае собственник может в любом месте и в любое время видеть, что происходит с его компанией».

    По мнению эксперта «Дела», если передача власти в компании не происходит своевременно, велика вероятность того, что компания окажется в одной из «ловушек»:

    Брошенные дети. Владелец занят «своими делами» и появляется в офисе эпизодически. И даже если в компании есть директор, он не обладает реальными полномочиями. Все важные решения (а иногда и не очень важные) по-прежнему завязаны на хозяина. А значит, они принимаются не вовремя и не всегда обдуманно.

    Вечные новаторы. Владелец очень активно присутствует в бизнесе, но при этом он уже занят не столько действующей компанией, сколько придумывает новые направления деятельности и постоянно перестраивает структуру под новые проекты. В итоге, основной бизнес постоянно «трясет» от нехватки ресурсов, а проекты запускаются в лучшем случае через один.

    Богомолы. Всем известен факт, что самка богомола после спаривания поедает своего самца. Владельцы таких компаний, как и в случае с брошенными детьми, отошли от оперативного управления, но на их место пришли те, кто «поедает» компанию, во имя своих личных интересов. Но вот парадокс: в качестве наемного директора собственнику нужен исключительно сильный личностно и профессионально управленец. Но чем сильнее он будет, тем выше риски «попасть на развод». Если, конечно, собственник заблаговременно не обезопасит компанию через автоматизацию рабочих процессов и не создаст прозрачный управленческий учет и контроль деятельности предприятия.

    Полностью материал Сергея Колесникова об особенностях передачи власти наемному директору читайте на страницах апрельского номера журнала «Дело».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by