Delo.by,

    Комментарии 1 Июн 2015 10:43

    Как экономический аутсорсинг помогает компании в кризис

    В условиях кризиса большинство компаний ставят своей целью снижение затрат и повышение эффективности бизнес-процессов. ­Насколько полезным в решении этих задач может оказаться экономический аутсорсинг «Делу» рассказала директор ООО «Аутсорсинговая экономическая компания», Председатель Совета по бухгалтерскому учёту и аудиту ОО «БСП» Дина Старовойтова.

    «В условиях кризиса аутсорсинг стал очень популярен в среде отечественного бизнеса. В первую очередь, потому, что он позволяет компании оптимизировать затраты и направить усилия на решение стратегических задач. Какие же преимущества дает компании использование аутсорсинга?

    Во-первых, не возникает проблем с поиском и обучением квалифицированных сотрудников.

    Во-вторых, отпадает необходимость аренды офиса и организации рабочих мест для бухгалтерской службы, не нужно приобретать программное обеспечение для ведения бухгалтерского и налогового учета, ИПС программы, а соответственно, нет необходимости иметь в штате IT-специалистов для поддержания электронных баз бухгалтерской службы в актуальном состоянии.

    В-третьих, и что особенно важно в нынешних условиях, при необходимости сокращения персонала, переводе на неполный рабочий день или отпусках за свой счет не возникают дополнительные юридические риски, связанные с увольнением или выплатой выходных пособий.

    Еще одним преимуществом при использовании экономического аутсорсинга является то, что все важные отчисления и расчеты будут исполнены аутсорсерами при любых обстоятельствах. В установленный договором срок заказчик получит отчетность по всем оговоренным показателям: расчетам с бюджетом  в части подоходного налога, отчислениям в Белгосстрах, Фонд социальной защиты населения.

    Многие бизнесмены, передавая на аутсорсинг функцию бухгалтерского и налогового учета, опасаются потерять контроль над учетным процессом. Риск можно свести к минимуму, грамотно составив договор аутсорсинга, который позволит осуществлять необходимый контроль, избегая при этом лишних затрат на трудовые ресурсы».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by