Delo.by,

    Комментарии 4 Окт 2013 10:25

    К концу года "Беларуськалий" недосчитается 2 млн. тонн удобрений

    «Беларуськалий» ожидает снижения объема производства калийных удобрений до 6,5 млн. тонн в 2013 году.

    В текущем году "Беларуськалий" планировал увеличить объем производства на 9,4% до 8,7 млн. тонн. Однако, по словам представителя компании, учитывая ситуацию на рынке калийных удобрений в этом году, прогнозируется падение объемов производства до 6,5 млн. тонн.

    К примеру, за 2012 год "Беларуськалий" произвел 7,9 млн. тонн удобрений в физическом весе. Таким образом, в текущем году ожидается снижение объемов производства калийных удобрений на 18%.

    Снижение производства, которое прогнозируют "Беларуськалию", связано, прежде всего, с сокращением экспорта калийных удобрений белорусским предприятием. Как ранее сообщал delo.by, в первом полугодии экспорт калийных удобрений сократился в сравнении с прошлым годом на 4,2% до 3,86 млн. тонн.

    Несмотря на сложившуюся ситуацию, бывший партнер "Беларуськалия"– российский "Уралкалий"  в III квартале увеличил объем производства калийных удобрений на 5%. Об этом сказано на сайте компании.

    По словам директора по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олега Петрова, рост объемов производства удобрений является результатом смены компанией стратегии "цена превыше объемов" на максимизацию объемов поставок, сообщают "Бизнес-новости".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by