Delo.by,

    Комментарии 16 Июл 2012 17:02

    Изменения в налогообложении

    Внесены изменения в налогообложение и взимание арендой платы

    11 июля 2012 г. был подписан Указ № 312 «О некоторых вопросах налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности».

    Некоторые вопросы данного Указа:

    • плательщики налога на игорный бизнес представляют в налоговые органы уточняющую налоговую декларацию и производят доплату налога на игорный бизнес. При этом начисление пени не производится и применение мер административной ответственности не влечет;

    • организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туристическую деятельность, вправе применять упрощенную систему налогообложения с 1 января 2012 г.;

    • размер ежегодной арендной платы за земельные участки (части земельного участка), занятые объектами сверхнормативного незавершенного строительства (за исключением законсервированных в соответствии с законодательством объектов незавершенного строительства), увеличивается на коэффициент 2.

    Указ Президента РБ от 11.07.2012 № 312 зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 13 июля 2012 г. за номером 1/13622.
     
    Также 11 июля 2012 г. подписан Указ № 313, который вводит новую систему взимания экологического налога, предусматривающую обязанность производителей и поставщиков пластмассовой, стеклянной, бумажной тары, а также сложной бытовой техники, элементов питания (батареек), смазочных масел, осветительных устройств и прочего за сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств товаров и тары.

    Производители и поставщики потребительских товаров для сбора, обезвреживания и (или) использования отходов смогут использовать как собственные системы сбора отходов, так и заключать договор на проведение этих действий с оператором, созданным согласно данному Указу. Размер платы за такие услуги и порядок ее перечисления оператору будет установлен решением Совета Министров.

    Невыполнение производителями и поставщиками обязанностей, установленных нормами Указа, незаконное или нецелевое использование средств оператором или получателями средств повлекут административную ответственность - наложение штрафа.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by