Итоги торгов на БВФБ

    Курс белорусского рубля на единой сессии по торговле валютой на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) 1 декабря укрепился на 0,12% по сравнению с предыдущим днем торгов до 8580 белорусских рублей за 1 доллар, согласно данным Нацбанка страны.

    В свою очередь, курс белорусского рубля к евро упал на 1,14% по сравнению с предыдущим днем торгов до 11540 белорусских рублей за 1 евро, к российскому рублю – упал на 1,46% до 278 белорусских рубля за 1 российский рубль.

    Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, с 20 октября 2011 года на БВФБ торги валютой проходят в рамках единой сессии, где курс устанавливается по результатам фиксинга исходя из спроса и предложения. Курс фиксинга на единой торговой сессии является официальным курсом Нацбанка со дня, следующего за днем проведения торгов. Границы колебаний стоимости корзины валют, ранее установленные на 2011 год (+/-12% к 24 мая 2011 года - моменту девальвации), отменены.

    По итогам торгов на первой единой сессии 20 октября Нацбанк девальвировал белорусский рубль до рыночного уровня: к доллару США на 52%, к евро - на 51%, к российскому рублю – на 50%.

    На единой торговой сессии осуществляется покупка и продажа иностранной валюты субъектами валютных операций, в том числе обязательная продажа иностранной валюты. При этом установленные ранее приоритетные направления покупки иностранной валюты (для оплаты изделий медицинского назначения, природного газа и электроэнергии) отменены.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by