Delo.by,

    Комментарии 18 Июн 2013 17:24

    Итальянские компании заинтересованы в продвижении белорусской продукции

    Такое мнение высказали представители итальянских деловых кругов, которые прибыли в Минск в рамках Дней делового сотрудничества "Беларусь-Италия"  

    Сегодня в ходе встречи руководители и специалисты белорусских и итальянских предприятий провели переговоры по налаживанию сотрудничества в сферах сельского хозяйства, производства продуктов питания, косметических и фармацевтических препаратов, разработки программного обеспечения, поставок горюче-смазочных материалов, оказания услуг консалтинга и планирования, туристических услуг. "Это интересные и перспективные направления для белорусских фирм, которые смогут найти себе партнеров", - уверен глава Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Федорчук.

    Александр Федорчук рассказал, что в сегодняшних переговорах с белорусской стороны примут участие около 60 предприятий.

    В целом, как отметил руководитель минского отделения, на сегодняшний день белорусско-итальянское взаимодействие носит достаточно интенсивный характер. Стороны организуют деловые визиты, совместные мероприятия, семинары, что в том числе отражается на уровне товарооборота.

    В первом квартале 2013 года итальянские инвестиции в белорусскую экономику составили $17,5 млн. (в том числе прямые - $17,1 млн.), что втрое больше показателя за три первых месяца 2012 года.

    Италия входит в группу лидеров по количеству созданных совместных и иностранных предприятий в нашей республике, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by