Delo.by,

    Комментарии 16 Май 2017 14:02

    "Однажды дала себе установку: я могу невозможное": мотивация от Ирины Тарасевич, участницы "Леди Босс 2017"

    Эта леди выглядит, как топ-модель или голливудская звезда… При этом держит на своих хрупких плечах два успешных бизнеса. Как ей это удается, расскажет она сама — Ирина Тарасевич, соучредитель и финансовый директор ОДО «Ирен ЭСТЕТ»:

    — «Моя игра» началась 10 лет назад. Мне было всего двадцать два года, супругу — двадцать пять. Не так много, но к этому времени мы уже всерьез занимались наружной рекламой. И как-то раз приехали в гости к нашим знакомым бизнесменам, которые работали в смежной сфере: вручную рисовали лого, сами создавали качественные краски.

    Они поделились новостью: «Мы были на выставке в Москве и видели интересный станочек — он печатает логотипы на салфетках».

    Мы с мужем тогда переглянулись только! А как приехали домой синхронно сказали друг другу: «У меня молния прошла от макушки до пяток — это наше дело! Нам нужен этот станок!».

    Сомнений не было никаких, несмотря на то, что нашлись те, кто отговаривал, говорил, что рынок слишком узок… Зато самые близкие поверили сразу. Моя мама, просто увидев наши горящие глаза, без лишних слов дала в долг сумму, которой недоставало для покупки первого станка. Позже она призналась, что ей было очень страшно, но мы заразили её своим энтузиазмом.

    И всё случилось так, как должно быть! Спустя три месяца поисков мы нашли идеальный станок, с высококлассной печатью и правильным клише, не слишком крупный и не слишком мелкий. Это был прекрасный старт!

    Еще тогда я дала своему организму и  духу одну простую установку: я могу невозможное. Я доказываю самой себе, что могу работать сутками, спать по три часа, добиваться результата и при этом хорошо выглядеть. И это работает! 

    Могу ли я и сегодня заплакать на работе? Да. Как говорила, я отношусь к своему бизнесу не формально, а с душой. И мне бывает обидно, когда я сталкиваюсь с иным отношением со стороны работников или партнеров, когда случаются досадные ошибки и просчеты. Хочется всегда быть человечной… А иногда надо быть просто «четкой».

    Но опять-таки меня отрезвляет мысль: «Раз проблему увидела только я, значит, я могу и все исправить».

    Я каждую минуту помню о том, что отвечаю не только за себя, но и за своих работников, за их семьи. Я даже не могу себе представить ситуацию, в которой я прихожу в офис и говорю: «Ребята, все расходимся, мы закрываемся». Так что мои бурные эмоции, эмоциональные реакции — это проявление заботы о своих людях.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by