Delo.by,

    Комментарии 19 Янв 2016 12:40

    Иран начал активно наращивать добычу нефти

    Власти Ирана распорядились увеличить производство нефти на 500 тысяч баррелей в день.

     

     

     

    Как сообщил заместитель министра нефти и управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рокнеддин Джавади, накануне был издан приказ об увеличении добычи нефти. Таким образом, Иран сможет в полной мере воспользоваться открывшимися после снятия санкций возможностями по экспорту сырья.

    Ранее сообщалось, что Иран уже загрузил 25 крупных танкеров тяжелой нефтью и конденсатом, которые не могли быть реализованы на рынке в период санкций. Однако, по информации The Financial Times, ни один из загруженных нефтью танкеров, по данным на вечер понедельника, не ушел от иранских берегов.

    Как пояснил посол Ирана в России Мехди Санаи, Иран терпит убытки из-за сокращения стоимости нефти, и поэтому государство планирует выходить на рынок нефти постепенно.

    Интересно, что, по заявлению аналитиков Commerzbank, в 2016 году Иран не сможет существенно нарастить добычу нефти. Эксперты напоминают, что Ливии и Ираку понадобился почти год, чтобы вернуться к прежним уровням производства сырья. А в случае с Ираном будет отрицательно сказываться недостаточное инвестирование отрасли в последние годы и ряд других причин.

    Напомним, что накануне МИД Беларуси поддержал усилия Ирана и «шестерки» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) международных посредников по снятию санкций с Иран и созданию благоприятной международной обстановки. По заявлению внешнеполитического ведомства, снятие санкций в отношении Ирана открывает новые возможности для дальнейшего развития взаимовыгодного белорусско-иранского сотрудничества.

    Источник: РИА Новости, Интерфакс.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by