Завтра твоей страны, zautra.by

    Комментарии 9 Июл 2012 10:30

    ИП обеспечили почти треть внешнеторгового товарооборота

    В организациях с иностранными инвестициями в 2011 году работало около 330 тысяч человек (7,8% от средней списочной численности по стране). Однако они обеспечили почти четверть всей выручки и почти треть внешнеторгового товарооборота.

    Вместе с тем, сальдо внешней торговли по организациям с иностранными инвестициями — отрицательное и составило в 2011 году чуть более 8 млрд. долларов.

    Во многом его определил энергетический импорт. Импорт по организациям с иностранными инвестициями составил 17,4 млрд. долларов или 38% от всего импорта страны.

    5,6 млрд. — это импорт газа, обеспеченный теперь уже полностью иностранным предприятием Белстрансгаз. Еще почти 4 млрд. долларов — это импорт нефти (одно из двух НПЗ – Мозырьский — является совместным предприятием плюс «дочки» российских нефтяных компаний) и еще почти миллиард — импорт нефтепродуктов.

    Что же касается экспорта, то и здесь есть свои знаковые СП. Из 9,4 млрд. общего экспорта организаций с иностранными инвестициями, более трети — 3,35 млрд. долларов — это экспорт калийных удобрений, который в нашей стране осуществляется через спецэкспортера — Белорусскую калийную компанию, являющуюся совместным предприятием.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by