DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 15 Июн 2011 10:33

    Инвесторов могут заинтересовать белорусские суверенные облигации

    Белорусские ценные бумаги должны привлечь западных инвесторов. Так считает Уолтер Молано из инвестиционного американского банка BCP Securities: "Суверенные облигации Беларуси сегодня торгуются с дисконтом в 11 процентов, что обеспечивает наиболее интересную возможность на рынке. Это удачное время, чтобы забрать данные активы дешево", - цитирует Молано infobank.by.

    По мнению американца, после девальвации рубля, которую провела Беларусь в конце мая, белорусские компании (особенно крупные)  стали более привлекательными для крупных инвесторов. И интересуют они прежде всего российский бизнес.

    Что до рисков из-за нынешней ситуации в белорусской экономике, то тут Молано полагает, что стране дефолт не грозит: "Дефицит текущего счета должен быть сокращен после недавней девальвации в полтора раза. И нет никаких серьезных оснований полагать, что он самортизирует в течение следующих двух лет. Большинство западных аналитиков ожидают, что МВФ предоставит постоянную поддержку стране в целях сохранения западного влияния", - считает Молано.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by