Delo.by,

    Комментарии 13 Сен 2013 15:05

    Инвестиции в строительство ТЛЦ до 2015 года превысят $900 млн

    Инвестиции в строительство и развитие транспортно-логистических центров в Беларуси с июля текущего года до 2015 года оценочно составят более $900 млн.

    Об этом сегодня в ходе работы круглого стола сообщил начальник управления развития транспорта и логистики Министерства транспорта и коммуникаций Павел Божанов.

    Павел Божанов отметил, что из этой суммы $132 млн. будет направлено на развитие транспортно-логистической инфраструктуры. При этом общая складская площадь центров превысит 735 тыс.кв.м.

    Начальник управления констатировал, что за прошлый год услуги логистических центров выросли на 66%. Число складов, открытых площадок, контейнерных терминалов таких объектов возросло на 10 до138 единиц площадью более 400 кв.м. Объем транспортно-логистических и экспедиционных услуг возрос более чем в 2,2 раза и составил Br2,8 трлн.

    "Эти цифры говорят о том, что в республике идет наращивание использования логистических услуг, хотя есть проблема непонимания руководителей многих промышленных предприятий в их необходимости - многие, к сожалению, считают до сих пор, что это дополнительные услуги, без которых можно обойтись", - отметил Павел Божанов.

    Мировая практика показывает, что применение услуг логистов позволяет снизить издержки предприятий на 10-20%, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by