«Белтелеком» расширил внешний Интернет-шлюз в российском направлении на 11% до 110 Гбит/с

    Госоператор электросвязи «Белтелеком» в начале сентября расширил внешний Интернет-шлюз в российском направлении на 11% проц или на 10 Гбит/с до 110 Гбит/с. Об этом говорится в сообщении оператора.

    Расширение стало возможным благодаря сотрудничеству с ОАО «Ростелеком», национальной телекоммуникационной компанией России. Ширина внешнего шлюза в западном направлении составляет 30 Гбит/с, общая ширина внешнего Интернет-шлюза Беларуси после данного расширения равна 140 Гбит/с.

    Это уже девятое в текущем году расширение внешнего Интернет-шлюза Беларуси. За 2010 г «Белтелеком» в результате нескольких увеличений пропускной способности расширил Интернет-шлюз в 2,6 раза до 57 Гбит/с.

    «Белтелеком» создан в июле 1995 г, является национальным оператором электросвязи и первичным провайдером Интернет-услуг, оказывает около 70 видов услуг. Предприятие обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Абонентская база оператора составляет около 4,11 млн абонентов. На предприятии работает 24 тыс сотрудников.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by