Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 7 Сен 2011 14:08

    В Беларуси закрываются интернет-магазины

    На торговой площадке shop.by многие интернет-магазины с начала кризиса прекратили свое существование – работать им стало просто невыгодно. Весной и летом на снижение прибыли влияло уменьшение маржи (разницы цены и себестоимости товара), резкое падение спроса на товары в результате подорожания доллара и дефицит импортной продукции.

    Большинство магазинов выступало посредниками между организациями-импортерами и населением, передает Infobank.by.

    В настоящее время магазины продолжают временно или полностью приостанавливать свою деятельность. Например, с 1 сентября закрылся магазин Mirdetok.by, а Blesk.shop.by с того же дня взял перерыв на две недели. "Все оформленные заказы в этот промежуток времени будут аннулированы", - сообщила администрация Blesk.shop.by.

    Источник портала shop.by подтвердил, что количество интернет-магазинов уменьшилось  приблизительно в два раза. "Это связано с ростом цен в рублевом эквиваленте с одной стороны и резким падением продаж – с другой. Кроме того, за последнее время стоимость аренды, которую выставляет торговая площадка, выросла примерно вдвое. Поэтому не удивительно, что многие интернет-магазины, которые открылись на волне бума 2009-2010 годов, сворачивают свой бизнес", - заметил он.

    Как ранее передавал Телеграф, несмотря на девальвацию рубля, в Беларуси все еще продаются товары, которые даже по "черному курсу" стоят дороже, чем в странах соседях. Так, если самый дешевый холодильник в Минске стоит 840 долларов, то продукция этой же марки с аналогичными техническими характеристиками в Варшаве обошлась бы в 442 доллара, в Вильнюсе – в 475, в Москве – в 517, а в Киеве – в 556.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by