DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 28 Ноя 2011 13:13

    «Ингосстрах»

    В 1976 году «Ингосстрах» учредил представительства в городах Минске, Бресте и Гродно. Именно эта дата стала началом работы компании на белорусском страховом рынке. 25 ноября 1991 года Правление «Ингосстраха» приняло решение о создании в Беларуси дочерней страховой компании «Белингосстрах» на базе трех своих представительств.

    28 сентября 1992 года «Белингосстрах» был преобразован в страховое акционерное общество, учредителями которого, кроме «Ингосстраха», стали Белорусское управление гражданской авиации и Государственный комитет Республики Беларусь (РБ) по внешнеэкономическим связям. 17 июня 2004 года компания переименована в ЗСАО «БелИнгострах».

    В августе 2004 года ЗСАО «БелИнгострах» подписало соглашение о вступлении в международную страховую группу «ИНГО». Компания осуществляет совместную деятельность с членами группы «ИНГО» в области страхования и перестрахования  для предоставления клиентам надежной финансовой защиты их интересов.

    За прошедшие годы, используя опыт и стандарты организации бизнес-процессов ОСАО «Ингосстрах» как своего основного акционера и ведущего страховщика Российской Федерации, «БелИнгострах» постоянно развивался и превратился в универсального страховщика, заняв лидирующие позиции среди негосударственных страховых компаний на белорусском рынке.

    ЗСАО «БелИнгострах» предлагает широкий спектр страховых услуг. Компания имеет лицензию на осуществление 29 видов страхования.

    Среди крупнейших клиентов компании: СООО «ВТБ-Лизинг», ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», СООО «Джокей Пластик Могилев», СП «Бакко Бисов», ОДО «Технотекс», ИООО «БелГро», СП «Кристаллинтертранс», группа компаний «Дженти», ООО АРТПОЛ, ООО «ЕДЕМ», СООО «Авегро-Мос» и многие другие.

    Сборы страховой премии ЗСАО «БелИнгострах» по прямому страхованию в январе-октябре 2011 года составили 24 632,6 млн руб. За этот период темп прироста страховой премии ЗСАО «БелИнгострах» составил 58,14% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Наиболее динамично развивающимися направлениями стали страхование от огня (темп прироста – 155,23%), медицинское страхование (темп прироста – 78,22%), страхование от несчастных случаев и болезней (темп прироста – 66,94%), страхование транспортных операторов (темп прироста – 51,49%), страхование автокаско (темп прироста – 50,09%).

    По итогам работы за 10 месяцев 2011 года полученные компанией сборы страховой премии превысили прогнозные показатели на 2011 год в целом.

    ЗСАО «БелИнгострах» имеет сбалансированный страховой портфель. Наибольший удельный вес в нем занимают страхование наземных транспортных средств, страхование от несчастных случаев и болезней и страхование от огня.

    Самые высокие темпы прироста по сборам страховой премии в январе-октябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года достигнуты в представительстве г. Брест – 78% и в управлениях страхования г. Минска – 59%.

    В январе-октябре 2011 года выплаты ЗСАО «БелИнгострах» составили 14 638,3 млн руб., что на 49,87% больше, чем за аналогичный период 2010 года. 25 сентября 2006 года компания осуществила одну из крупнейших для национального рынка выплат. ЗСАО «БелИнгострах» выплатило перестраховочное возмещение в размере 1 042 492 573 белорусских рублей (486 918,53 USD) в связи с гибелью космического спутника «БелКА». В сентябре 2011 года ЗСАО «БелИнгострах» выплатило более 48 000 EURза ремонт автопоезда, принадлежащего крупной компании, осуществляющей международные перевозки грузов. 11 ноября 2011 года осуществлена страховая выплата в размере более 76 000 USDфизическому лицу за сгоревший автомобиль БМВ Х5.

    Динамизм в развитии компании подтверждается не только высокими темпами роста, но и постоянным совершенствованием продуктового ряда. Компания предлагает максимально прозрачные и понятные для клиентов условия страхования, четкие условия страховых выплат. Чтобы клиенты получали все самое лучшее, «БелИнгострах» постоянно внедряет передовые формы ведения страхового дела и стремится обеспечивать европейские стандарты обслуживания.

    Гарантией выполнения обязательств перед клиентами является финансовая устойчивость компании. Фактический размер маржи платежеспособности ЗСАО «БелИнгострах превышает нормативный в 2,7 раза. Страховые резервы сформированы, в основном, в иностранной валюте и размещены в крупнейших и надежных банках Республики Беларусь.

    По словам генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Александра Григорьева,  белорусский страховой рынок  обладает значительным потенциалом роста, особенно учитывая интеграционные процессы и развитие сотрудничества  России и Республики Беларусь. Мы высоко оцениваем достижения нашей дочерней компании, которая сумела за годы существования продемонстрировать свою надежность, приобрести хорошо узнаваемый имидж и безупречную деловую репутацию. В качестве акционера ОСАО «Ингосстрах» готово и впредь содействовать росту финансовой устойчивости ЗСАО «БелИнгострах», дальнейшему повышению уровня сервиса, предоставляемого клиентам, продвигать на белорусский рынок наиболее востребованные современные страховые продукты.

     

    Справочная информация

    Международная страховая группа (МСГ) «ИНГО»была создана в 2004 году. В группу вошли страховые общества, а также компании, оказывающие вспомогательные по отношению к страхованию и перестрахованию услуги, управление контрольными пакетами которых осуществляет «Ингосстрах». Стратегическая цель «ИНГО» — построение высоко интегрированного страхового содружества, способного обеспечить достижение компаниями группы лидирующих позиций на целевых страховых рынках, а также расширение сотрудничества в области страховых и перестраховочных операций для предоставления клиентам надежной финансовой защиты их интересов.

    Сегодня членами МСГ «ИНГО», помимо «Ингосстраха», являются семь компаний за рубежом, а также семь компаний на территории РФ: «ИНГО Украина» (Украина), «ИНГО Украина-Жизнь» (Украина), «ИнгоНорд» (Финляндия), «БелИнгострах» (Республика Беларусь), «ИНГО Армения» (Республика Армения), «Кыргызинстрах» (Киргизская Республика), «ИНГО Узбекистан» (Узбекистан), «СК «Ингосстрах-Жизнь» (Россия), «СК «Ингосстрах-М» (Россия), «Чрезвычайная страховая компания» (Россия), «ЭМЭСК» (Россия), «ТИМ Ассистанс (Россия), сеть поликлиник «Будь здоров» (Россия), «Ингосстрах-Инвестиции (Россия).

    ОСАО «Ингосстрах»(www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

     «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность.Компания присутствует в 221населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

    ***

    Отдел по связям с общественностью ОСАО «Ингосстрах»
    (495) 234-60-03, (499) 978-80-92

    pr@ingos.ru
    www
    .ingos.ru

    Отдел по связям с общественностью ЗСАО «БелИнгострах»
    (375) 217-84-29, (375) 203-58-78
    woffice@belingo.by
    www.belingo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by