Delo.by,

    Комментарии 14 Янв 2015 17:04

    Инфографика. В каких сферах белорусского бизнеса больше всего убыточных компаний?

    Нестабильная ситуация на российском рынке все сильнее отражается на работе белорусских компаний. Так, свежие данные Национального статистического комитета говорят о значительном увеличении доли убыточных предприятий практически во всех секторах экономики. Журнал «Дело» подготовил выборку наиболее интересной для бизнеса информации.

    В частности, в январе-ноябре 2014 года убыточными были признаны 1116 организаций, или 13,9% от их общего количества, что меньше, чем в первом полугодии (14,6%), но больше показателя за соответствующий период прошлого года (9,2%). В число наиболее проблемных отраслей белорусской экономики традиционно попали рыбоводство, общепит, гостиничный бизнес, транспорт и др.

    Согласно данным Белстата, убыточными являются 26,1% промышленных предприятий, хотя в 2013 году этот показатель составлял лишь 16,8%. Непростая ситуация также наблюдается в финансовом секторе: если годом ранее убыточных компаний в этой сфере не было вовсе, то в 2014 году сразу 25% финансовых организаций сработали на «неудовлетворительно».

    Таким образом, статистика подтверждает дальнейшее замедление темпов роста белорусской экономики в целом. Причем, больше всего кризисные явления затронули сферу финансов, которая сильно зависит от положения дел на соседнем российском рынке.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by