Delo.by,

    Комментарии 21 Янв 2015 14:05

    Инфографика. Какие отрасли белорусской промышленности лучше всего справляются с кризисом

    Свежие данные Национального статистического комитета показывают, что белорусские предприятия испытывают все большие трудности в связи с ситуацией на валютном рынке. Редакция «Дела» продолжает публиковать наиболее интересные данные, которые могут быть полезны белорусскому бизнесу.

    Согласно данным Белстата, в конце 2014 года белорусские промышленные предприятия демонстрировали дальнейшее сокращение объемов промышленного производства. Так, в декабре 2014 года было произведено на 1,7% меньше продукции, чем в ноябре 2014 и на 1,4% меньше, чем в декабре 2013. При этом больше всего пострадали компании, работающие в сфере добычи полезных ископаемых, производства изделий из кожи, производства бумаги, картона и изделий из них, а также производства электронного и оптического оборудования.

    Однако есть и позитивные примеры: лучше всего дела обстоят в компаниях, специализирующихся на производстве  транспортных средств, фармацевтической продукции, нефтепродуктов, машин и оборудования, а также работающих в сфере добычи топливно-энергетических полезных ископаемых.

    Интересно, что значительный рост произошел в сфере производства сыров - более  61% к уровню прошлого года, а также цельномолочной продукции - почти на 5%. Так что, некоторым белорусским производителям все-таки удалось воспользоваться российским продовольственным эмбарго.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by