Delo.by,

    Комментарии 3 Июн 2015 16:29

    Индия предложила Беларуси кредит на 100 миллионов долларов

    В рамках официальной встречи президентов двух стран Индия заявила о готовности предоставить Беларуси кредит на $100 млн. Белорусская сторона, в свою очередь, высказала заинтересованность в строительстве совместных предприятий.

    Александр Лукашенко в ходе встречи подчеркнул, что БелАЗы, задействованные на данный момент в горнодобывающей отрасли Индии, показывают хорошие результаты, поэтому существует необходимость создания в стране центра сервисного обслуживания белорусской техники. Кроме того, по заявлению главы белорусского государства, в будущем могут быть созданы совместные белорусско-индийские предприятия по выпуску автобусов, грузовых машин и дорожной техники, которые будут реализовываться в третьих странах. Беларусь также планирует развивать сотрудничество с Индией в банковской сфере и энергетике и заинтересована в индийских инвестициях в фармацевтическую отрасль.

    Пранаб Мукерджи, в свою очередь, согласился с мнением белорусского лидера и предложил Беларуси кредит на $100 млн для сотрудничества с индийскими компаниями.

    Напомним, что по данным за 2014 год объем торговли между странами достиг $402,7 млн, а за три первых месяца текущего года - $103,5 млн, при этом темп роста составил 178,7%.

     

    Источник: TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by