DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 25 Авг 2011 16:10

    Индийские компании готовы инвестировать в Беларусь

    Индийские компании готовы вкладывать инвестиции в белорусские предприятия. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти в интервью корреспонденту ЭКОПРЕСС.

    «Мы ожидаем, что индийские компании приедут в Беларусь для создания совместных предприятий в ближайшее время, - рассказал посол. - В сентябре уже ожидаем важные бизнес-делегации из Индии, которые заинтересованы в создании совместного сотрудничества».

    По его словам, перспективная область сотрудничества Беларуси и Индии - это создание приборов ночного видения, порошковой металлургии и оптики.

    «Есть известная пословица, которая говорит, что кризис и возможности - это в принципе одно и то же, - пояснил Манодж Бхарти. - А на китайском языке слово кризис и возможности обозначаются также одним словом. Кризис для Беларуси может стать возможностью для Индии».

    Иными словами, каждый кризис может быть переделан в возможность.

    «Поэтому я всем индийским компаниям рекомендую создавать совместные белорусско-индийские предприятия, - отметил дипломат. - Я настоятельно советую, помимо возможности торговли, импорта и экспорта, рассмотреть возможность инвестиций в белорусские предприятия».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by