Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 5 Авг 2011 9:48

    Беларусь хочет ускорить работу с Индией

    Беларусь заинтересована в активизации и ускорении реализации совместных проектов с Индией. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 4 августа на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Маноджем Кумаром Бхарти.

    "Думаю, что многочисленные проекты и намерения, которые у нас уже сформированы, в самые ближайшие годы получат дальнейшее практическое развитие, потому что задел сделан очень большой и намерения очень большие", - сказал Михаил Мясникович.

    По словам премьер-министра, в настоящее время большинство из совместных проектов по-прежнему находятся на стадии рассмотрения. В их числе, к примеру, планы по организации совместных сборочных производств.

    "Если взять организацию сборочных производств, о чем мы неоднократно совместно заявляли, пока практической реализации нет, а это самое простое, что, на мой взгляд, нужно для того, чтобы укрепить вопросы промышленной политики на двусторонней основе", - отметил руководитель правительства.

    Михаил Мясникович добавил, что со своей стороны белорусское правительство сделает все для успешной реализации совместных с Индией проектов.

    "Мы создадим все комфортные условия, чтобы сборочные предприятия той техники, которую вы определите, могли быть успешно реализованы у вас в Индии", - заявил он.

    Премьер-министр отметил также необходимость активизации белорусско-индийского сотрудничества в научно-технической и военно-технической сферах.

    "Так, в области сотрудничества по двойным технологиям у нас подписан целый ряд протоколов, но практическую реализацию они не получили, в том числе проект по созданию соответствующего научно-технического центра в Беларуси, о чем была договоренность еще в 2009 году", - напомнил Михаил Мясникович.

    Руководитель правительства выразил уверенность в том, что две страны могут добиться успехов, развивая партнерство и в фармацевтической промышленности.

    "Мы приглашаем вас приходить на белорусский рынок с учетом того, что это рынок трех стран - России, Беларуси и Казахстана. Мы могли бы совместно поставить несколько заводов по производству лекарств в Беларуси. Это могут быть успешные проекты, и для функционирования отрасли будут созданы льготные условия", - отметил премьер-министр.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by