Delo.by,

    Комментарии 21 Янв 2013 9:35

    Индекс Dow Jones вырос до рекордного уровня за пять лет

    Большинство американских фондовых индексов в пятницу выросло. Снижение Nasdaq было крайне незначительным.

    Значение Dow Jones Industrial Average достигло рекордного уровня за пять лет, а Standard & Poor's 500 второй день оставался на максимуме с декабря 2007 года. По итогам прошедшей недели эти индексы прибавили 1,2% и 1% соответственно, причем подъем длится уже третью неделю подряд. Nasdaq с пятницы по пятницу вырос на 0,3%.

    Настроение инвесторов в пятницу улучшила новость о том, что Палата представителей планирует 23 января проголосовать за план временного повышения верхней границы госдолга США. Кроме того, участники рынка внимательно следят за финансовыми отчетностями компаний, сообщило агентство Bloomberg.

    Отчетность около 72% из 67 компаний из индекса S&P 500, уже обнародовавших квартальные показатели, оказалась лучше прогнозов. Тем не менее, аналитики прогнозируют среднее повышение прибылей компаний из S&P 500 по итогам четвертого квартала всего на 2,5% - это одни из самых низких темпов роста с 2009 года.

    Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился в пятницу на 0,39% - 13649,7 пункта.

    Standard & Poor's 500 прибавил за день 0,34%, достигнув 1485,98 пункта. Подъем индикатора с начала года составляет 4,2%.

    В то же время значение индекса Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 0,04% - до 3134,71 пункта.

    Активность торговли в пятницу была несколько выше среднего уровня. Объем сделок составил порядка 6,6 млн акций, что на 6,9% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

    Сегодня американские биржи буду закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

    Котировки акций Morgan Stanley подскочили за день на 7,9%. Без учета единовременного убытка от переоценки собственной задолженности прибыль шестого по объему активов банка США составила $0,45 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков на уровне $0,27 на акцию.

    Стоимость бумаг General Electric выросла на 3,5%. Компания увеличила операционную прибыль в четвертом квартале на 13% - до $4,7 млрд, или $0,44 в расчете на акцию. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем ожидали $0,43 на акцию. Квартальная выручка компании также превзошла ожидания рынка.

    Капитализация банка-кастодиана State Street увеличилась на 5,9% после сообщения о том, что его прибыль в прошедшем квартале поднялась на 15% благодаря подъему мировых фондовых рынков в прошлом годк.

    Между тем, акции Intel упали в цене на 6,3%, поскольку выручка крупнейшего в мире производителя полупроводников сократилась по итогам второго квартала подряд.

    Курс акций American Express снизился на 1,6% из-за падения прибыли одного из лидеров американского рынка пластиковых карт в четвертом квартале.

    Финмаркет

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by