DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 15 Дек 2011 12:08

    Какой товар считать импортозамещающим?

    С 1 января 2012 г. в Беларуси вступает в действие новая редакция Инструкции о порядке подготовки проекта перечня импортозамещающих товаров, производимых резидентами свободных экономических зон и поставляемых на внутренний рынок Беларуси.

    Как сообщает пресс-служба Министерства экономики, данное постановление позволит усовершенствовать и ужесточить критерии отнесения товаров к импортозамещающим, сделать   экономический   анализ целесообразности   включения товаров   в   проект   перечня, а также облегчить   принятие   решения   о   включении   товара   в   проект перечня путем регламентации порядка разрешения спорных вопросов. Кроме того, документ призван упростить и ускорить работу с проектом перечня путем отказа от некоторых процедур (актуализация, экспертиза ГТК).

    Новая редакция инструкции утверждена постановлением Министерства экономики Республики Беларусь № 106 от 12 июля 2011 г.  "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 19 июля 2005 г. № 128", которое вступает в силу с 1 января 2012 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by