Delo.by,

    Комментарии 21 Янв 2013 14:55

    Импортировать рыбопродукты в Беларусь в 2013 году смогут 11 компаний

    В нынешнем году право на импорт продуктов переработки рыбы получили 11 компаний.

    Как сообщает пресс-служба Минторга Беларуси, «В перечень юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта готовой или консервированной рыбы, икры осетровых и ее заменителей, изготовленных из икринок рыбы, в 2013 году вошли 11 компаний».

    Право на импорт продуктов переработки рыбы в 2013 году получили всего 11 компаний, в то время как в 2012 году  поставлять в Беларусь рыбу могли 39 компаний.

    На этот раз победителями конкурса стали ОАО "Белрыба", ИП "Рестораны МакДональдс", ОАО "Белбакалея", ГП "ПТЦ г. Браслав", СП ООО "Санта Бремор", ООО "Ресторация", УП "Минский хладокомбинат N1", ОАО "Бакалея Могилев", ЧУП "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза", ОАО "Брестская областная база "Бакалея" и Частное предприятие "Белкоопоптторг - управляющая компания холдинга "Белкооппушнина".

    Как ранее сообщал Delo.by, Беларусь сняла практически все ограничения на импорт рыбы. Исключительное право государства теперь распространяется исключительно на ввоз продуктов переработки рыбы. Импортеры данной продукции будут определяться по итогам открытых конкурсов, проводимых специальной межведомственной комиссией. Такое решение содержится в указе №33 от 16 января 2013 года.

    Напомним, в 2012 году согласно итогам открытого конкурса право на импорт рыбы и морепродуктов в страну получили 39 компаний. В 2011 году правом на ввоз пресноводной рыбы, продуктов переработки рыб и морепродуктов могли воспользоваться 25 компаний.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by