DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 23 Июн 2011 15:44

    Возможности импорта элитного алкоголя расширились

    Министерство торговли составило перечень элитных алкогольных напитков импорт которых теперь сможет осуществлять не только государство.

    Соответствующее решение предусмотрено постановлением минторга №25 от 7 июня 2011, которое вступило в силу 21 июня. Действовать оно будет до 31 декабря 2011 года, об этом БелТА сообщила начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Любовь Язепчик.

    В перечень попали: пять  наименований элитного французского шампанского, 13 наименований французских и армянских коньяков выдержкой более десяти лет, семь наименований виски выдержкой не менее 12 лет, по четыре наименования рома и джина. Для виноградного вина определена минимальная цена на складе производителя в размере не менее 10 евро за одну бутылку.

    Право на импорт продукции из перечня получат те компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тыс. евро. Еще у импортера должна быть лицензия на оборот алкогольной продукции и лицензия на импорт алкоголя.  Для получения последней компания должна будет представить контракт с производителем и спецификацию продукции.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by