Delo.by,

    Комментарии 20 Янв 2014 20:05

    IFC выделила $7 млн. на развитие малого и среднего бизнеса в Беларуси

    Партнером Международной финансовой корпорации в реализации проекта стал Белорусский народный банк

    Международная финансовая  корпорация, которая является членом группы Всемирного банка, предоставила Белорусскому народному банку кредит в размере $7 млн., направленный на расширение доступа к финансированию для малого и среднего бизнеса.

    "Мы рады содействовать развитию частного сектора в Беларуси. Надеемся, что выделенные деньги помогут повысить конкурентоспособность белорусских предприятий и создать новые рабочие места", -  отметил глава регионального представительства IFCв Беларуси Руфат Алимарданов.

    По словам генерального директора БНБ-Банка Константина Церетели, кредитной программой могут воспользоваться предприятия, представляющие различные отрасли экономики.   

    "Приоритетное направление для нас - это бизнес, ориентированный на экспорт, который показывает эффективное развитие в течение длительного времени и создает рабочие места", - рассказал он, отвечая на вопрос Delo.by.

    По словам Церетели, данная программа особенно актуальна для многих белорусских юридических лиц в связи с существующими ограничениями валютного кредитования в стране. По причине того, что эти кредитные ресурсы получены со стороны нерезидента РБ, они не подпадают под введенные ограничительные меры. 

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by