Сетевое издание, Lenta.ru

    Комментарии 23 Фев 2012 11:14

    Крупнейший производитель компьютеров отчитался о падении прибыли

    Прибыль крупнейшего производителя компьютеров в мире Hewlett-Packard составила в первом квартале 2012 финансового года 1,5 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года (закончился в сентябре 2011-го) снижение составило 44 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

    Прибыль производителя компьютеров упала из-за снижения выручки, которая с октября по январь сократилась на 7 процентов до 30 миллиардов долларов. При этом объем продаж физическим лицам снизился на 25 процентов, а объем продаж компьютеров в целом - на 15 процентов. Продажи серверов, производимых компанией, снизились на 10 процентов, а принтеров - на семь.

    Положительной осталась динамика сопутствующих сервисов - продажи услуг компании выросли на 30 процентов. По словам президента производителя компьютеров Мега Уитмена (Meg Whitman), компания предпринимает необходимые действия для сокращения издержек и повышения эффективности. После публикации отчета акции Hewlett-Packard упали на 1,28 процента до 28,57 доллара за штуку.

    Agence France-Presse напоминает, что ранее еще один крупный производитель компьютеров - Dell - также отчитался о падении прибыли в первом квартале 2012 финансового года. Прибыль компании снизилась на 18 процентов до 764 миллионов долларов, в то время как выручка выросла на два процента до 16 миллиардов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by