, БЕЛТА

    Комментарии 26 Май 2011 12:31

    ГТК создает семь транспортно-логистических комплексов

    Государственный таможенный комитет Беларуси в настоящее время ведет работу по созданию семи транспортно-логистических комплексов, в том числе с привлечением иностранных инвестиций. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА.

    По словам зампреда, сеть транспортно-логистических центров способствует качественному обслуживанию товаропотоков, включая транзитные. Развитие этого направления в Беларуси проходит при участии таможенных органов и подведомственного предприятия "Белтаможсервис". Многоуровневая система транспортно-логистических центров предприятия предназначена для оказания полного спектра услуг в области таможенной, транспортно-экспедиционной, складской и информационной логистики. Такая система соответствует принципам "точно и вовремя" и "от двери к двери". Транспортно-логистические комплексы будут созданы в каждом областном центре, а в минском регионе - два.

    Как отметила на пресс-конференции заместитель начальника правового управления ГТК Наталья Никонюк, в Минском районе строится транспортно-логистический центр с привлечением иностранных инвестиций, предполагаемый инвестор - Чехия. В настоящее время подготовлен инвестиционный договор на осуществление работ по реализации этого проекта. С белорусской стороны его реализует "Белтаможсервис".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by