Delo.by,

    Комментарии 26 Сен 2013 12:35

    ГТК опроверг обвинения в реэкспорте продукции в РФ

    Государственный таможенный комитет опроверг информацию о реэкспорте Беларусью польской молочной продукции в Россию.

    Необходимость в официальном опровержении возникла в связи с тем, что 26 сентября некоторые интернет-ресурсы стали распространять информацию о реэкспорте товаров третьих стран из Беларуси в Россию.

    В ГТК подчеркнули, что подобные сообщения вводят общественность в заблуждение и формируют негативное мнение о функционировании таможенных органов в рамках международных обязательств. Государственный таможенный комитет считает, что такие заявления ведут к обострению взаимоотношений между таможенными администрациями государств Таможенного союза. 

    По данным ГТК за первое полугодие 2013 года, в Беларусь было ввезено 276 тонн польских молочных продуктов, из которых лишь 72 килограмма было вывезено в Россию.

    К примеру, за этот же период в Россию через Беларусь транзитом проследовало более 71 тыс. тонн молочной продукции, что в 250 раз превышает количество молочных продуктов, ввезенных в Беларусь из Польши.
     
    В совокупности за первое полугодие текущего года из Беларуси в Россию вывезено товаров, произведенных в третьих странах, на сумму $482,9 млн., а из России в Беларусь их вывезено на сумму $633,6 млн, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by