, БЕЛТА

    Комментарии 31 Май 2011 8:37

    "Гродно Химволокно" изучает стандарты концернов Audi, Daimler, VW

    ОАО "Гродно Химволокно" намерено сертифицировать полимерные композиционные материалы для применения в автопромышленности, сообщили на предприятии.
    В настоящее время специалисты управления производства и реализации пластических масс ОАО "Гродно Химволокно" изучают требования стандартов крупнейших автомобильных концернов - VW, Audi, Daimler. В первом квартале текущего года прошли консультации со специалистами Thuringian Institute of Textile and Plastics Research (Германия), а также специалистами отдела качества и лаборатории полимеров Volkswagen AG (Германия) по вопросам сертификации полимерных композиционных материалов производства ОАО "Гродно Химволокно" для применения в автомобильной промышленности.
    Также акционерное общество предложило потребителям несколько новых видов продукции. Например, в управлении производства и реализации пластических масс начат выпуск полимерного композиционного термопластичного материала "Гроднамид ПА6-ЛТ-СВ50ПW". Кроме того, на предприятии разработана и поставлена на производство кордная капроновая пропитанная ткань марки 6 КНТС-О-П. Начата разработка и постановка на производство полимерных композиционных материалов на основе ПП: ПП-СВ30 (стеклонаполненный), ПП-ТМ20 (минералонаполненный).
    Темп роста производства продукции (работ, услуг) в сопоставимых ценах за январь-апрель 2011 года к аналогичному периоду 2010-го составил 109,1%.
    Давние партнеры ОАО "Гродно Химволокно" - ОАО "Нижнекамскшина" (Россия) и ЗАО "РОСАВА" (Украина) - присвоили предприятию категорию "отличный поставщик" по итогам работы за 2010 год в рамках функционирования системы менеджмента качества. В прошлом году этим организациям было поставлено более 34% всей реализованной кордной пропитанной ткани ОАО "Гродно Химволокно".
    ОАО "Гродно Химволокно" является крупным производителем полиамидных и полиэфирных нитей и волокон, а также полиамида-6 (ПА-6) и композиционных материалов на его основе. Предприятие основано в 1971 году, преобразовано в открытое акционерное общество в 2002-м.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by